Прогрессор


Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки

Фильмы 101 - 110

111. Темные воды (Dark water) 2018 г. - 5
Олдскульный боевик. Настолько олдскульный, что главные роли в нем играют Ван Дамм и Дольф Лундгрен.
И было бы интересно, если бы не было так затянуто. Динамика у фильма, ой как, неспешная, а для боевика это не простительно.
112. Тихое место (A Quiet Place) 2018 г. - 6
Этот фильм хоть и берет на себя смелость поразить нас некоторыми концептуальными идеями, но совершенно не учитывает такие вещи, как «логичность событий», «причинно-следственные связи», «обоснованность» и многие другие, а повествование работает просто как пожелает сценарист, которому совершенно наплевать на людей у которых мыслительные процессы еще продолжают работать.
Плюсов у фильма не мало: актерская игра на хорошем уровне, достаточно интересные локации, много действительно эмоциональных моментов, хорошая атмосфера, есть интересные моменты, поэтому и оценка достаточно высока, но логика, скажите мне, где логика.
113. Правда или действие (Truth or Dare) 2018 г. - 5
Это было бы действительно прекрасно, если бы не было столь примитивно.
114. Липкие пальчики времени (The Sticky Fingers of Time) 1997 г. - 6
Фильм из категории тех картин, которые при всей своей низкобюджетности, все же, благодаря интригующему сюжету, способны вызвать неплохой эмоциональный заряд, заставляют сопереживать главным героям, с нетерпением ожидая финала, угадать который совершенно невозможно. Конечно, ожидать каких-либо спецэффектов не приходится, как и особой динамичности, присущей блокбастерам. Но фильм и без того цепляет расставленными по ходу действия загадками и кознями пугающе странных персонажей. Есть у фильма и недостатки, но учитывая «дешевую самодеятельность» его создателей, на недочеты спокойно можно закрыть глаза.
115. Парк советского периода 2006 г. - 9 Re-просмотр
Фильм мне определенно нравится. При первом просмотре мне банально показалось, что режиссер просто ностальгирует по ушедшей эпохе. Оказалось, что все совсем не так. После повторного просмотра, моё мнение о фильме резко улучшилось - некоторые вещи не сразу видно. И фильм не надо расценивать как попытку «очернить» или «обелить» СССР. Это, конечно, нескончаемый спор: было ли лучше тогда и стало ли лучше сейчас. Но как в любой дискуссии, делящей мир на «черное» и «белое», в этом споре не родится истина. Если честно, я тоже поначалу поддался стремлению понять, хорошо ли в Парке советского периода или плохо. Хорошо, но не всем. Плохо, но не всем. Ведь основа любого государства - это люди. А люди везде и во все времена были разные.
Что касается любовной линии - не было никакой любви. Олег как был циничным потребителем, так им и остался. Ему никто не мешал просто общаться с Аленой, не распуская рук. Никто не мешал ему на ней жениться, если совсем уж никак. Но он предпочел наплевать на окружающих из-за того, что ему не дали переспать с понравившейся девушкой. Да и на неё ему плевать: не спрашивал, чего она сама, собственно, хочет. В этом, мне кажется, и суть фильма. Сравнение избыточной морали прошлого и аморальности настоящего. Только несколько завуалировано, но тем и красиво, элегантно.
116. Однажды в Риме (When in Rome) 2009 г. - 8
Эх, давно я не видел хорошей романтической комедии. И что сейчас не характерно для американских комедий - абсолютно без пошлости. Без этих жоп, вагин и прочих составляющих. Местами, правда, скатывается в гэги а'ля Чарли Чаплин: то в люк провалится, то в столб врежется. Но и здорового юмора в картине есть.
117. Титан (The Titan) 2018 г. - 3
Ну и пурга.
118. Замуж на 2 дня (Un plan parfait) 2012 г. - 7
Незамысловатая, но приятная романтическая комедия. Хотя, как мне показалась, несколько натянутая. Между главными героями не «искрит», нет запала и страсти. Слишком притянуты за уши их «чувства». А у главной героини и вовсе семь пятниц на неделе.
запись создана: 28.05.2018 в 17:06