Прогрессор


Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки

Фильмы 101 - 130

131. Дэдпул 2 (Deadpool 2) 2018 г. - 7
Фильм, конечно, стеб, но я все думал: что же не так в моем восприятии? А вот что: слишком сумбурно и не интересно, ничего нового, неуместная драматичность, чересчур глупые шутки, никак не вызывающие эмоций, куча словесных перепалок, словно шум на радиоволне, который вообще ничего в себе не несет и не старается вас рассмешить, потому что сценаристы разгильдяи... Юмор не уместен и ситуативно не адаптирован и это провал. Простите меня за повтор, понятное дело, второй раз та же шутка не пройдет, так же можно сказать и про весь фильм. Сцены драк нормально, но не вау.
132. Апгрейд (Upgrade) 2018 г. - 9
Весьма достойный образец киберпанка. Создателям ленты удалось придумать действительно интересную идею и, что самое важное, грамотно подать ее на экране. Прекрасный пример того, что с низким бюджетом, но при таланте, профессионализме и желании можно сделать шикарный si-fi фильм! Как говорится: «Красота в простоте».
133. Ангар 18 (Hangar 18) 1980 г. - 4
Вот уж действительно, некоторые гробницы лучше не открывать. Фильм, который в свое время смотрелся как чуть ли не эталон фантастики (конечно, ведь Звездные войны тогда не показывали), сейчас смотрится, точнее, совсем не смотрится. С современной точки зрения, в фильме полно «наивняка» и «топорщины» (уж больно там неумелые и топорные цереушники, а «тарелка» вообще лажовая, с дискотечными огнями и дымом. Я не могу сказать, что фильм безнадежно устарел и если бы вы его посмотрели в восьмидесятых, то он бы пришелся вам по вкусу. Не могу я этого сделать потому что в 1977 году Джордж Лукас начал знакомить зрителя с историей, что происходила «давным-давно, в одной очень далекой галактике», а в 1979 Ридли Скотт поведал миру о том, что «в космосе никто не услышит твой крик». Это фильм, над сценарием которого и впрямь работали, а вот актеры, ну а с ними и режиссер, подошли к своей работе спустя рукава и потому я бы все же рекомендовал не тратить свое время на данный фильм, а посмотреть/пересмотреть «Секретные материалы».
134. Сонная Лощина (Sleepy Hollow) 1999 г. - 9 Re-просмотр
Ну, тут я не могу быть объективным, поскольку Тим Бертон. Даже больше - творческий тандем Тим Бертон и Джонни Депп. Плюс еще Кристина Риччи.
135. Хан Соло: Звёздные войны. Истории (Solo: A Star Wars Story) 2018 г. - 6
Эх, где мои пятнадцать лет - фильм смотрелся бы на ура. А так, слишком уж детской выглядит вся эта история. Да и дистрибьютор у них - Дисней Пикчерс. Хотя, собственно, к качеству фильма претензий нет: он не великий, но и не плохой. Если уж совсем субъективно, то главный герой мне совсем не показался похожим на на Гаррисона Форда, ни на Хана Соло в классической трилогии фильмов.
136. Жажда смерти (Death Wish) 2017 г. - 8 Re-просмотр
Так получилось, что пришлось пересмотреть. Фильм и во второй раз понравился.
137. Акт мести (Acts of Violence) 2018 г. - 5
Фильм построен на эмоциях, за которыми не замечаешь явных нестыковок, наивности в действиях героев. Оттого смерти постоянно следуют одна за другой, накачивая наших героев стремлением к расплате, а заодно повышая адреналин зрителю по ту сторону экрана. Авторы киноленты явно использовали имя Брюса Уиллиса для раскрутки собственного творения, поскольку его герою отведена совсем небольшая роль. Да и без данного актёра фильм и вовсе прошёл бы без особого зрительского внимания. Фильм буквально наполнен давно устоявшимися в американском кинематографе шаблонами и клише. Будь то страдающий посттравматическими синдромами бывший военный; простой гражданский, что взяв в руки оружие и пройдя «пятиминутный курс» у брата-вояки - рубит профессиональных бандитов пачками; даже водка в стрип-баре - конечно «Русская». Добавьте сюда детектива Уиллиса не в ладах со своим начальством, главу наркокартеля, заключившего сделку с ФБР и недалёких преступников - вот и всё, что необходимо для успеха среднего фильма. А данное творение особыми излишествами не блещет и не выделяется среди множества подобных лент, что выходят ежегодно сотнями.
запись создана: 28.05.2018 в 17:06