11:54 

Кино 2018 - Вторая сотня

Прогрессор


Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки

Фильмы 101 - 160

161. 8 подруг Оушена (Ocean's Eight) 2018 г. - 7
Вообще, если следовать правилам русского языка, то фильм следовало бы назвать «8 подруг Оушен». Без буквы «а» на конце. «Смена пола» главных героев - не самоцель, а всего лишь прием, слегка освежающий классическую схему heist movie. Но в итоге режиссер сведет все к мести обманутой женщины и красивым платьям, так что к финалу не знаешь, радоваться за Дебби и ее подруг, пытавшихся доказавших, что женщины могут воровать не хуже мужчин, или пожалеть за то, что даже в эпоху эмансипации они все время думают и о мужчинах, и о платьях. Поставил бы 6, но добавил балл за шикарный актерский состав.
162. Уцелевшая (Survivor) 2015 г. - 6
Играют Пирс Броснан и Мила Йовович. Собственно по этому и стал смотреть. Фильм, конечно, динамичный, но сугубо вторичный. И с логикой проблемы, как у большинства современных картин. Кто бы мог такое представить - работницу госдепа подозревают в измене! Абсолютно немыслимо, это просто глоток свежего воздуха! А как вам нравится киллер - пенсионер? Остро, современно, неожиданно! И концовка такая нестандартная, ведь ничего же не предвещало такого исхода! Финальная сцена будет посильнее знаменитого кадра с детской коляской от жалкого халтурщика Эйзенштейна, ради созерцания этой толпы, сытно чавкающей, и сонно похрюкивающей своё знаменитое «хэппи нью йир», ради этого стоило жить и бороться…
163. Апостол (Apostle) 2018 г. - 3
Категорически противопоказано, если вы не переносите вида крови - снято весьма натуралистично. Лично меня это и оттолкнуло. Хотя мораль в фильме есть определенно. Представьте, что вы остались жить в общине, где вам диктуют правила, которые вас не совсем устраивают. Сбежать никак, уплыть тоже. Религия правит миром, но что если она же и поглотит… Человеческие пороки показаны с лихвой. И сочетание того, как ведет себя человек в таком месте и как движим тем, во что верит, ужасно на самом деле. Потому что происходящее - это и есть поглощающее безумство в чистом виде.
запись создана: 28.05.2018 в 17:06

@темы: кино

URL
Комментарии
2018-10-02 в 22:42 

Les films sont sombres dans le répertoire:cherep:

     

Фотоотчет Прогрессора

главная