Прогрессор


Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки

фильмы 70 - 130

131. В погоне за Эми (Chasing Amy) 1996 г. - 9 Re-просмотр
Третий фильм культового режиссёра Кевина Смита, снятый им по собственному сценарию. Фильм не имеет широкой популярности среди массового зрителя, как например предыдущие киноработы Смита. «Клерки» например. Но фильм душевный и хотя бы раз, но его стоит глянуть.
В фильме рассказывается история любви, не совсем нормальной любви. Между обычным натуралом мужчиной и девушкой, которая является лесбиянкой (роли их блестяще исполнили Бен Аффлек и Джой Лорен Адамс, которые не раз работали со Смитом). Оба персонажа работают над производством книг-комиксов. Кстати комиксы, играют в фильме не менее важную роль. Так как персонажи обрели любовь благодаря комиксом, благодаря комиксам она фактически окончилась. Но именно комиксная составляющая мне и не понравилась при пересмотре фильма. После первого просмотра фильма много-много лет назад, казалось, что это фильм на 10 баллов. При повторном просмотре выяснилось, что это не совсем так. Да, много воды утекло с тех пор. Хотя, главная дилемма осталась, а я, по прошествии стольких лет, так и не знаю, как бы я ее решил на месте главного героя... По жанру фильм является мелодрамой, хоть и не совсем обычной. Но такова сущность создателя этого киношедевра. Кевин Смит всегда придумывает замечательные и оригинальные истории, несмотря на то какого жанра фильм. Фильм несмотря не на что великолепен и по своему интересен. За многие годы работы Смита в кино этот фильм самый странный и загадочный в его режиссёрском списке. В фильме не место вульгарности, но Смит-гений и поэтому ловко но включил в сюжет немного похабщины. Чем хотелось бы закончить? Данный кинофильм очень хорош собой. Я не могу поставить ему твёрдую десятку, но вот твёрдую девятку с удовольствием ставлю. И не девяточку, а именно девятку.
132. Троцкий (мини-сериал) 2017 г. - 8
Смотреть интересно. Сериал очень динамичный, даже захватывающий. Но в первую очередь это художественное произведение, которое просто дает толчок к размышлению, абсолютной исторической правды вы в нем не увидите.
спойлер
133. Валериан и город тысячи планет (Valerian and the City of a Thousand Planets) 2017 г. - 8
Фильм длится больше двух часов, но активных действий там совсем мало. Всё заглушают спецэффекты, которых в этом фильме напичкано больше чем надо. Эффекты здесь не фон, не дополнение, а основа этого фильма. Сюжет какой-то скомканный, в армии будущего беспредел, каждый творит что хочет. Ни уставов тебе, не правил. Всё это очень бросается в глаза и постоянно хочется говорить: «да ну что за фигня, такого быть не может!». Сама вселенная выглядит очень красочно, просто завораживающе. Город-Альфа описан и показан достаточно хорошо, вполне понятно как там всё устроено. Рынок в начале фильма выполнен по моему мнению на все 5+. Выступление Рианы тоже понравилось, хотя и выглядело как выступление оперной певицы в «5-м элементе». Возможно так и было задумано. А вот химии, что была между героями Брюса Уиллиса и Миллы Йовович, здесь нет.
134. Джо - сериал (1 сезон - 8 серий) (Jo) 2013 г. - 5
Сериал просмотрен только из-за Жана Рено в главной роли. Ничем не примечательный - такими словами я бы охарактеризовал этот сериал. Начнем, пожалуй, с плюсов тем более что их не много, операторская работа, нет разумеется она не лучшая, оригинальных ходов или приемов как у братьев Коэнов, Гая Ричи или Тарантино вы не увидите, просто профессиональная работа, с таким же успехом они могли снимать клипы или передачи про животных и природу, красиво но не более, Оскар за такое не дают. Можно сказать что актерская игра на уровне, но опять же кого-то хвалить или выделить нельзя, просто нормально, на этом все. Можно еще конечно сказать про красивые виды Парижа, но во-первых их не так уж и много, во вторых это заслуга операторов которых я уже «похвалил»,в третьих в любом более или менее богатом городе (и в финансовом и в историческом плане) можно было сделать не хуже а то и лучше, так что это плюс только в сравнение с материалом сделанным в Воронеже (ничего не имею против города, просто в качестве сравнения). Перейдем к минусам: в этом сериале нет ничего оригинального, запоминающегося, какой то идеи или посыла здесь тоже точно нет, это одна из самых «средних» работ которых я видел, сценарий в целом не плохой, но и не хороший, но есть то что удивляет особенно при том что собирались снимать продолжение, складывалось ощущения что люди прописывающие характеры «злодеев» не то что в жизни не сталкивались с преступниками, а просто ни разу про них не слышали, не читали и не смотрели, их мотивы, их поведения, логика их персонажей абсолютна не понятна, насильники не похожи на насильников, да маньяки и т. д. иногда оказываются примерными застенчивыми семьянинами, но для их действий всегда есть предпосылки или подтекст, про логику главного антагониста я вообще молчу, конечно это не фильм чтоб полностью раскрывать персонажей, но часто возникало желание спросить у режиссера: это ты серьезно? Есть конечно еще куча технических ляпов, но их описывать нет смысла, может вам повезет и вы их не заметите. И кстати про продолжение сериала: даже для сериала официально продленного (а это не так), концовка абсолютно постная, ничего не завершающая и ничего не предвкушающая. Учитывая, что прошло уже много времени, продолжения, видимо не последует. А и не очень и хотелось.
135. Сотня - сериал (1 сезон - 13 серий) (The Hundred) 2014 г. - 5
Давно хотелось посмотреть этот сериал, т. к. привлекла идея возвращения людей на постапокалиптическую Землю, возможностей сделать из сюжета конфетку у создателей фильма была уйма, но почему-то они ими не воспользовались. Лишь на самом старте претендующий на место в ряду научно-фантастических проектов сериал очень быстро скатился в подростковую муру - вторичную, блеклую и далекую от фантастики, как Луна от Земли. читать дальше
запись создана: 29.06.2017 в 16:58

@темы: кино