06:15 

Кино 2017. Часть вторая

Прогрессор


Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки

фильмы 70 - 90

91. Профессионал (Killer Elite) 2011 г. - 8 Re-просмотр
Пожалуй, единственный фильм, основанный на реальных событиях, который мне нравится. Это типичный стэтхемовский боевик, содержит все классические составляющие: по-олдскульному тупой сюжет, техничные противники, грубый мужской юмор и экшен, своей лихостью продирающий, что называется, до глубины души.
92. Последствия (Aftermath) 2016 г. - 3
Фильм основан на реальных событиях. Не стал исключением из правил - мне не понравился. Тягомотина еще та. Участие старенького "Терминатора" дела не меняет. Расчет понятен - большая звезда соглашается на решительную перезагрузку амплуа. Огромный Арни здесь пытается играть кого-то вроде Марлона Брандо: тяжело припадает на обе ноги, транслирует бессилие и скорбь, но «Последствия», увы, так и остаются фильмом про то, что обижать родных Шварценеггера - как он говорил в другом фильме - большая ошибка. Да и примитивная драматургия и кондовая режиссура сводят на нет благородное желание авторов поведать, вероятно, потрясшую их человеческую историю. Это тот случай, когда жизнь переиграла кино: сама история гораздо интереснее фильма, так что можно ограничиться прочтением статей в газетах о Калоеве и просмотром трейлера фильма, из которого и так всё понятно.
93. Спартанец (Spartan) 2004 г. - 5
Этот фильм и в 2004 г. не был выдающимся, как мне кажется, в лучшем случае средним. А сейчас, вообще, не показывает никакого результата. Из положительных моментов, только участие Вела Килмера, но это для многих сомнительный плюс.
94. Прочь (Get Out) 2017 г. - 7
Сложно назвать «Прочь» хоррором в полной мере. Все-таки действительно страшных моментов в нем крайне мало. Скорее это больше триллер. Идея фильма оригинальна. Наконец-то мы видим ужастик, в котором семья не переезжает в новый дом, ни в кого не вселяется демон, а двери и шкафы не открываются сами по себе. Пожалуй, это уже победа. Но не смотря на оригинальный сюжет, парочку клише создатели все-таки нам впарили. Черный друг, который ко всему относится со стебом? Серьезно? Главный герой, который даже когда понимает, что в доме творится какая-то чертовщина не хочет оттуда сбежать? Серьезно? Хотелось бы также отметить, что первая половина фильма нереально нудная. Понятное дело, что нас медленно подводят к завязке сюжета, но будь я бы сразу перемотал с первой минуты на сороковую. Да и в принципе, все становится очевидно почти сразу. На середине фильма я решил «Да не, не может быть все так очевидно, что за бред? В конце сто процентов будет крутой поворот». Но его не было. Все именно было ТАК очевидно, что даже обидно. У мотивов поведения главных героев тоже есть много нюансов. Многие вещи остаются непонятными. Но, посмотреть, думаю, все-таки стоит.
95. Игра престолов (Game of Thrones) (7 сезон) 2017 г. - 8
На седьмом сезоне стал замечать, что это все-таки сериал. Но хуже он не стал. Плохо только то, что сейчас опять год ждать следующий сезон.
96. Ловушка (A Kind of Murder) 2015 г. - 5
К сожалению, «Ловушка» лишний раз подтвердила: недостаточно нарядить актеров в правильные штаны и усадить в соответствующие эпохе автомобили, их эпохой нужно зарядить, а пуще того — зарядить сюжетом. Съемки «Ловушки» не заинтересовали толком, кажется, никого из создателей картины. Так почему этот скучный недодетектив должен быть интересен мне?
97. Семейное ограбление (Mes trésors) 2017 г. - 6
«Семейное ограбление» в очередной раз ставит подножку Жану Рено, целенаправленно соглашающегося работать над сомнительными картинами с предсказуемого низкими художественными качествами. Картину спасет лишь ненавязчивая манера постановки Паскаля Бурдьо, великолепный антураж и все-таки далеко не худшие актеры, ставшие заложниками посредственной истории. «Семейное ограбление» непросто рекомендовать к просмотру, но и ставить перед ним непреодолимое ограничение не стоит. Это обыкновенное развлекательное кино, которое забудется сразу после просмотра, что нельзя назвать ни плохой затеей, ни хорошей.
98. Вулкан страстей (Eyjafjallajökull) 2013 г. - 6 Re-просмотр
Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что если комедия французская, то она обязательно будет смешная, но тут в дело вступает Дэни Бун, самый популярный на сей день французский комедиант и моё устоявшиеся мнение летит кувырком. Проблема этой кинокомедии в том, что она не смешная, было всего пара шуток, которые вызвали улыбку, остальные попытки рассмешить зрителя настолько утрированно глупы, что вызывают только недоумение. Весь юмор строится на взаимоотношениях бывших супругов, они то и дело пытаются друг другу «насолить» и ладно бы всё заканчивалось на бестолковых словесных перепалках, так нет же, они то и дело переходят все границы здравого смысла и порою пытаются даже друг друга покалечить, так себя взрослые люди не ведут, по крайне мере душевно здоровые, что явно не про них.
99. Орбита 9 (Órbita 9) 2017 г. - 4
В наличии всё, чтобы юные зрители полюбили это кино - суперумный молодой и красивый принц, первый поцелуй и первая ночь, бегство от злодеев, паркур, предательство, военные, наука, нагромождение поворотов сюжета (которые кстати развернут все в 360 градусов, то есть они ни на что не повлияют, не поменяется ничего) и конечно же красивая и сильная героиня, с которой хочется себя олицетворять. Зато отсутствуют такие ненужные вещи как: формальная логика (ну куда уж там выделять деньги на камеры наблюдения и усиленную охрану для «суперсекретного эксперимента»), адекватные персонажи ([принц] такой молодой и уже ученый с большим стажем, [главный злой дядя] такой старый - и все еще глупый и несамостоятельный, не может сам решить свои проблемы), внятный сюжет (поворот на повороте и поворотом погоняет) и, самое главное, смысл! К чему эта история? Чем она завершилась? Ничем. В конечном итоге, сюжет кажется небрежно слепленным на коленке, а аннотация фильма, обещающая фантастический фильм с оригинальным сюжетом, нас просто обманывает. Фантастика там - первые 10 минут. В остальном это - обычный плохой боевик.
запись создана: 29.06.2017 в 16:58

@темы: кино

URL
   

Фотоотчет Прогрессора

главная