18:39 

Кино 2017

Прогрессор


Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки

Фильмы 1- 60

61. Блеф (Bluff storia di truffe e di imbroglioni) 1976 г. - 10 Re-просмотр
Блестяще смешной фильм, рассчитанный на широкую аудиторию, комедия, от которой получаешь наслаждение, где проникаешься игрой актеров и чувствуешь их азартный вкус на вещи, когда хочется лечь на кровать, не думать ни о чем, а лишь наблюдать за игрой потрясающих актеров, со временем только выросшем в профессиональном аспекте. Да, добрая, немного наивная картина, не скучная, со вкусом, с оригинальными, хорошо продуманными моментами, некоторые эпизоды заслуживают отдельной похвалы, потому что здесь блещет оригинальность создателей.
62. Крепкий орешек 4.0 (Live Free or Die Hard) 2007 г. - 9 Re-просмотр
Суперский получился блокбастер! Брюс Уиллис в свои 52 года сыграл очень профессионально. Есть, конечно, пару недоразумений типа Джон Маклейн против современного истребителя F-35. И как вы думаете, кто победил? Единственное, что не понравилось, так это сильная живучесть врагов, которым даже мощные кулаки Маклейна не причиняли особого вреда, и даже сбив их машиной на огромной скорости, они все равно вставали и воевали дальше. А так все отлично. Спасибо режиссеру и всем актерам за этот прекрасный фильм.
63. Подарок (The Gift) 2015 г. - 3
Я купился на положительные отзывы, в итоге потратил время на собственные мучения. Единственная эмоция после просмотра - это даже не разочарование, а недоумение. При всем желании здесь невозможно найти ничего интересного. Итак, какова же идея фильма? Что все в жизни возвращается? «Не рой яму другому…»? Возможно. Но все было шито настолько белыми нитками, что создавалось впечатление, что я смотрю не психологический триллер, а мультик про Дашу — путешественницу. Мол, Жулик, не воруй. Теперь насчет сюжета. По сути, посмотрев трейлер, вы узнаете все, что происходило примерно 70% экранного времени. Действительно значимых поворотов было очень мало. В основном же - сплошная тягомотина. Завязка банальная. То, что будет происходить дальше намного слабее и менее логично, чем во всех аналогичных фильмах, которые я видел. Ожидаешь увидеть умного психопата и какую-то комбинацию, заставляющую в конце фильма сказать: «Вот оно что!». Пустые надежды. Саймон - один из главных героев - наишаблоннейший плохой парень. О других персонажах вообще трудно сказать что-либо определенное. Убежден, что фильм не заслуживает абсолютно никакого внимания. Это действительно бессмысленная, посредственная, шаблонная, плохо продуманная и сыгранная сказка о потерянном времени.
запись создана: 01.01.2017 в 09:43

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-01-19 в 19:19 

К фильму- "Статус: свободен". много всего намешано, странного, дурного,но есть и хорошее. Пройдя весь путь от "лайтового дурака" до классного парня, его герой в итоге способен преподать зрителю тот самый урок: жизнь складывается из встреч и потерь, не надо бояться быть другом тому, с кем вы разделяли важные моменты короткой жизни.

2017-01-19 в 19:43 

Прогрессор
eugenes4878
Если не смотреть заранее кто режиссер - то, думаю, большинство могло подумать, что фильм снимала женщина. Потому что логика всего фильма именно такая. Девушка изменяет парню, бросает его, но просит остаться с ней другом. Еще и с ее новым «мужиком» сдружить хочет и тот только за. Привет потусторонняя реальность? Здравствуй, мечта всех женщин? Ан нет. Снимал то мужик…
И вот на этом построен целый сюжет? И именно это обыгрывается как нечто нормальное, к чему Никита (Козловский) должен дойти своим умом и смириться. Понять, простить, помогать и дружить.

Ощущение, что режиссер-сценарист (подозрений справедливо добавляет, что это один человек) сам такой же Никита, его бросила девушка, вернуть он ее не сумел и придумал себе вот такую «оправдательную» истину.

URL
   

Фотоотчет Прогрессора

главная