18:11 

Оранжевое небо 2.0

Прогрессор


Оригинальный «Призрак в доспехах» - шедевральная экранизация Мамору Осии шикарной манги Масамунэ Широ. Великолепный, незабываемый фильм, заново поднимающий вопросы, которыми задавался еще Айзек Азимов на заре золотого века научной фантастики.

Увы и ах - «Призрак в доспехах 2,0» лишь ремастеринг оригинального фильма. И, на мой взгляд, не самый удачный. На мой взгляд в кинематографе очень важен цвет. И главный промах как продолжения «Невинность», так и данного фильма - именно в гамме. В оригинале все, что связано с электроникой и интерфейсами, имело салатовый цвет. Холодный оттенок говорил о чуждости, искусственности технологии, что столь усердно сливается с человеком и человечеством, и подчеркивал задаваемые вопросы. А то, что вся анимация сделана вручную делало фильм целостным и непрерывным.

В остальном же не изменилось ничего - все сцены на месте, все персонажи на месте. Сюжетно и содержательно мы имеем ровно тот же материал, что и раньше - так что и о новизне говорить не приходится, а значит обозначение 2,0 абсолютно неправомерно (первая цифра номера версии меняется в случае кардинальных перемен в функционале программного продукта).

Увы, теплая гамма помноженная на ломающие восприятие трехмерные вставки просто разрушают погружение в фильм, делая его… Никаким. 2,0 просто паразит, питающийся кровью оригинала ностальгией тех, кто помнит этот оригинал. Потому могу смело сказать - если вы хотите увидеть осиевский «Призрак в доспехах» - смотрите первоисточник, а не этот бездушный римейк.

В то же время — это «Призрак в доспехе». Фильм выполнен качественно и основательно.

Версия 1.0 против Версии 2.0 (Визуальное сравнение)

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-12-14 в 17:22 

Как - то ты резко по поводу второго фильма.
И такие профессиональные суждения кардинально меняют моё желание вести дальнейшую дискуссию о фильме.
И потом это твоё мнение и оно имеет место быть.

2016-12-14 в 19:59 

Прогрессор
eugenes4878 Это не про второй фильм. Это про реинкарнацию первого в 2008 году)

URL
   

Фотоотчет Прогрессора

главная