Прогрессор


Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки.

10 - гениально
09 - очень хорошо
08 - хорошо
07 - нормально
06 - неплохо
05 - обычно
04 - так себе
03 - совсем не впечатлил
02 - фигня
01 - отвратительно

101. Призрак в доспехах (Ghost In The Shell (Kôkaku Kidôtai)) 1995 г. - 9 Re-просмотр
В целом получился очень глубокий и атмосферный мульт, у которого масса достоинств. Жаль только что создатели не довели его до полного ума. В бородатом 1995 году он, конечно, смотрелся, не побоюсь этого слова, революционно. И я бы тогда поставил 10 из 10 даже не думая. Но, увы, проверку временем он мог пройти и получше. Сейчас обратил внимание на статичные (!) кадры под музыку. Сама музыка тоже, сейчас единения с сюжетом не вызывает, а местами, даже, раздражает своей заунывностью. И все-таки, вызвал тоько положительные эмоции, хоть и ностальгические.
102. Призрак в доспехах 2.0 (Ghost In The Shell 2.0 (Kôkaku Kidôtai 2.0)) 2008 г. - 8
По сути, это тот же самый фильм. Добавили CGI-графики, которая, сама по себе, смотрится очень даже здорово, особенно сцена в начале картины, но в рисованной манге выглядит инородным телом. Надо было уж тогда полностью в 3D снимать. Изменили цветовую палитру. Все компьютерные коды из зеленых превратились в красно-оранжевые. Не знаю зачем, но возможно, чтобы избежать аналогий с "Матрицей", хотя последняя снята позже оригинального фильма. По звуку: возможно на японском и были изменения в звуковых дорожках, но к русской версии прикручен тат же самый перевод на два голоса, что и в оригинальном GITS. Вывод однозначный: если фильм просмотрен в оригинале, то смотреть версию 2.0 уже и не стоит, слишком мало добавлено CGI-графики. Хотя, можно посмотреть первую сцену до момента применения оптического камуфляжа, и на этом успокоиться.
103. Призрак в доспехах 2: Невинность (Innocence) 2004 г. - 7
Если первый «Призрак в доспехах» с некоторым удовольствием смотрелся как любителями жанра анимэ, так и менее искушенным зрителем, то второй получился слишком уж для истинных ценителей жанра.
104. Любовь не по размеру (Un homme à la hauteur) 2016 г. - 6
Я бы сказал, что фильм очень мил и смотрится приятно, но, конечно, он абсолютно одноразовый. И я не ставлю ему это в вину, всего лишь характеризую степень приносимого им удовольствия. Ведь это вовсе не политическая или социальная манифестация, не гневная тирада в адрес зашоренного общества, не крик души. Это романтическая комедия, причем весьма предсказуемая и не совсем убедительная...
105. Приключения барона Мюнхгаузена (The Adventures of Baron Munchausen) 1988 г. - 4
Как всегда, меня соблазнило в этом старом фильме имя режиссера - Терри Гиллиам. Очень уважаю его после просмотра "Бразилии". И что же я увидел. Во-первых, после просмотра нашего шедеврального "Тот самый Мюнхгаузен", я совершенно забыл, какие они, классические приключения барона, хотя в свое время зачитывался "тоненькой" книжкой с изложением оных. А во-вторых, я абсолютно не впечатлился фильмом, хотя. это как-бы идейное продолжение той же "Бразилии". Фильм завершает неофициальную трилогию Терри Гиллиама, начатую фильмами «Бандиты во времени» (1981) и «Бразилия» (1985). Эти фильмы описывают три этапа жизни человека - юность, зрелость и старость. То ли задумка режиссера, то ли его «ошибка» - активность главного героя резко падала с каждой сценой. Я размышлял, что же тянет так (ведь при прочтении книг такого не чувствуешь) - герой как будто бы засыпает на ходу, и я вместе с ним засыпал. Возможно, как это было с "Бразилией", после очередного просмотра, придет понимание..., только вот боюсь, я никогда уже не пересмотрю эти приключения барона.
106. Изгой-один: Звёздные войны. Истории (Rogue One) 2016 г. - 8
Очень в духе "Звездных войн". Помню, как я не принял "Пробуждение силы", а эта история, наоборот принимается всей душой и сердцем. Очень удачный спин-офф, но в то же время и приквел 4-й (то бишь, самой первой) части. «Изгой», не выдавая, по сути, никакой новой информации, погружает зрителя глубже в недра вселенной, некогда придуманной Джорджем Лукасом. Об истории тех или иных персонажей истинным фанатам наверняка хотелось бы узнать чуть больше, и для них новый фильм - своего рода проверка лояльности. Для остальных - качественное высокотехнологичное кино, с невероятным качеством изображения, о котором создатели оригинальной трилогии могли только мечтать.
107. Человек - швейцарский нож (Swiss Army Man) 2016 г. - 2
Смотришь на фильм как на диковинную козявку и думаешь, что бы ты мог сделать вместо просмотра этого фильма. Те, кто создал этот несвязный «франкенштейн» очень посмеялись над «дураками», которые купились на известные имена актеров и потратили свое время, а, возможно, и деньги. На деле получился Гарри Поттер с привкусом дерьма и некрофилии. Хотя, актерская работа действительно неплохая, насколько хорошо можно сыграть роль зомби. Лента развивалась по стандартному сценарию - завязка, основное действие, кульминация и.. вместо необходимой развязки мы получаем скомканную промокаКАшку, пропитанную надоевшими за весь фильм сценами «выпускания газов». Тупой несвязный сюжет, при переходах к новым сценам возникает «да ну!», отвратительные несмешные шутки (конечно, если Вы «гей-некрофил», возможно, они найдут у Вас отклик). Всем советую много раз подумать, перед тем как смотреть этот фильм. Хотя, фильм заставляет в который уже раз задуматься всерьёз о психическом здоровье современного американского общества, и в особенности таких вот режиссеров, которые милостью любящего государства пропихивают такой смердящий мусор в массы. Можно конечно обойтись и без политики, но ведь этот продукт чьего-то нездорового пищеварения получил немалую порцию наград на всяческих независимых и не совсем кинофестивалях. То бишь его оценили горе критики и разрекламировали до небес.
108. Любой ценой (Hell or High Water) 2016 г. - 7
Сдается мне, это был вестерн. Ковбои имеются, индейцы наличествуют, и даже суровый, но справедливый шериф-рейнджер присутствует. Ну, и естественно, тема ограбления банков. Фильм трудно назвать плохим. Но если он и впрямь получит свои номинации на «Оскара» и почетные места в списках лучших картин года, это будет свидетельствовать скорее о катастрофическом занижении критериев и о том, что фильмы, совсем как в СССР, хвалят скорее за удачно выбранную тему, а не за выдающиеся художественные достоинства. Но, если в общем и целом, то фильм оставил положительные впечатления и эмоции.
запись создана: 11.12.2016 в 18:07

@темы: кино