Прогрессор


1. Научный принцип K.I.S.S. или Keep It Simple Stupid

Начнем с черной дыры и гравитации.

Кто-то очень развитый (КТОР), случайно обратив внимание на приближающуюся гибель отдаленной цивилизации решает: «Земляне гибнут, нужно помочь! Давайте-ка разместим и спрячем в 2 годах лету от Земли червоточину. Им на один полет к червоточине нужно-то всего $20-40+ млрд долларов из бюджета и всего-то 14 полетов… А позже, когда земляне через червоточину попадут в другую галактику… дадим им возможность протестировать нашу новую связь на струнах. Ну ту, что наш инженер сделал, как его там, короче Боб. Принцип: дергаешь тут струну, а на Земле стрелка дергается. Круто ведь?»

Его коллега: «Так может проще найти вакцину от Земной заразы/грибка уничтожающего их урожаи используя наши суперкомпьютеры и отправить на Землю решение при помощи СМС… эмм… гравитации? Это ведь пару струн дернуть и выбранный нами ученый все поймет… через какое-то время… И ведь у них нет даже бюджета на полеты и НАСА не существует… А почти все налоги идут на еду… Да не так просто то увидеть червоточину в космосе…»

КТОР: «Запомните, коллега, нам не нужны простые и дешевые решения. Эй вы там бездельники! Начните создание червоточины и чтобы она была стабильна на протяжении 45+ лет!»

Коллега: «Но для стабильной червоточины на такой срок нужна энергия 10 в 20 степени энергии их Солнца! «

КТОР: «Тоже верно, ок, сожжем миллионы звезд в соседней галактике для поддержания стабильной червоточины. Плюс Боб хотя и представитель нашей невероятно развитой цивилизации, но так толком и не осмыслил как работает его средство связи на струнах. Пусть вместе с последними землянами разберутся. Нам нужны эти очень дорогие бетатестеры прилетевшие с Земли любой ценой»

Коллега: «Но ведь это такой стресс для них, огромные жертвы… Да и последнего землянина выжжет температурой в базиллион градусов еще возле аккреционного диска и потом растянет в тонкую нить из субатомных частиц в черной дыре за горизонтом событий»

КТОР: «Нет, мы договорились, что за горизонтом событий будут… спецэффекты. Да и мне нельзя ударить в грязь лицом перед моим… эмм… соседом, с которым я поспорил по крупному на то, что последний землянин в адском лабиринте сыграет на струнах! Это же красиво, гениально да и моей жене нравится… И вообще земляне с Бобом в чем-то похожи, у него вон тоже ракета дома стоит рядом с презентационным залом…»


2. Изобретатели перевелись и общество в упадке

Последний изобретатель (ПИ): «Я создал изолированную теплицу с идеальным сочетанием биологически необходимых растительных культур. Она изолирована = у инфекции нет доступа = нет голода = люди Земли спасены»

НАСА: «А ведь в космосе красивая червоточина. Мы все равно полетим в космос. Давай досмотрим бейсбол»

ПИ: «Но изобретение легко масштабировать! Другими словами, почти каждый может купить такие теплицы, скажем, за 500 долларов. Даже есть карантинный проход, чтобы не попадала инфекция и вирусы в теплицу, есть нано-фильтры воздуха…»

Общество: «Погоди. Чертов бейсболист пропустил мяч!? Откуда эта пылевая буря опять взялась? Ладно, слушай, изобретатель — остынь. Все мы когда то умрем.»

ПИ: «Но ведь цивилизация под угрозой, ваши дети в опасности. А это их спасет…»

Общество: «А зачем? Люди как динозавры, наше время прошло… Знаешь, а идем-ка лучше домой пивка выпьем, переживем еще один день…»

@темы: кино