16:40 

Эпик

Прогрессор
Чем прекрасен мультфильм Эпик.



Можно сначала рассмотреть с идеологической точки зрения.

В фантастическом мире, существует только два государства. Они имеют диктаторскую форму власти и враждуют между собой. Во главе каждого государства стоит некий вождь, который прославляет свою идеологию, свои законы, управляется народцем, который, можно отметить, за счастье ему подчиняется, и амбициозно ведет к завоеванию вражеского государства. И у каждого государства, несомненно, есть преданная армия, «служба» в которой считается особой привилегией и элитой, поэтому туда стремится не только каждый уважающий себя гражданин, но всякие слизняшечки и улиточки.

Главная роль мультфильма отдается государству, которое более доминирует над всем миром. это государство с более с прогрессивными намерениями, чем иное.

Молодой человек, по сути своей бунтарь и поначалу не желает свою жизнь связывать с вооруженными силами своего государства. И даже навязанная война и личностные позывы со стороны друга его отца, не переубеждают его в нежелании «службы». Возможно все из-за своей незрелости и молодости. Но пройдя через безответственность и личную расхлябанность, сыгравшие любовные чувства, он вдруг обретает «царя в голове». Он понимает, что высшая цель существования — это верность своему вождю, через покорность вышестоящему и соблюдение дисциплины. Ну и конечно смерть врагам.

Можно отметить, что основная масса граждан в политической жизни государства никак не участвует, а полностью полагается на своего вождя. Всю информацию им преподносят театрально, радостно, с элементами шоу, с музыкой и спецэффектами. Особо важную информацию не доводят им вообще. Но особо следует отметить, что вся жизнь каждого гражданина под контролем, т. е. записывается, учитывается, хранится, а также обрабатывается и при желании доступна третьим лицам.

Тоталитаризм здесь вообще идеальный, даже после смерти вождя, граждане готовы были отдавать свои жизни ради только будущего своего диктатора, только ради его над ними власти.

Теперь с точки зрения повседневной жизни.

Некий ученый настолько погружен в свои фантазии, что совсем не воспринимает реальный мир и, естественно, не находит общий язык со своей родной дочерью. Дочурка в данный момент, несомненно, думает, что ее отец полный псих. Но каким-то случайным волшебным образом, девочка попадает в фантазный мир двух противоборствующих сторон. Ей ставится условие, чтобы вернуться в свой реальный мир, она должна оказать услугу вождю одного из государств — сохранить власть, проследить, чтобы эта власть перешла кому надо. Между делом девочка вроде как влюбляется в молодого человека, и далее вместе с ним и папашей спасает всю систему и побеждает врагов.

Вернувшись домой, она находится в полном убеждении, что теперь этот фантазный моновластный мир — идеален. В конце концов, дочь и отец в реальной жизни начинают жить в фантазиях этого идеального мира.

@темы: кино

URL
   

Фотоотчет Прогрессора

главная