Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:49 

Фильмы 2015



Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки

Фильмы 1-140
запись создана: 01.01.2015 в 19:36

@темы: кино

12:24 

Назад в будушее - Настоящее


Поскольку я тоже являюсь фанатом трилогии "Назад в будущее", то не могу пройти мимо такого события.

Итак: год 2015. Из 1985 года прибывает Марти Макфлай. Что он там, в своем будущем, увидел, думаю, объяснять не надо. Что-то я ничего этого вокруг не наблюдаю. Возможно, мы живем в какой-то параллельной вселенной, измененной каким-то нехорошим человеком при помощи машины времени в виде "DeLorean DMC-12"...

Картинку решил выложить из другого фильма, но тоже про будущее. Про наше светлое будущее. Если найдется достойная картинка из "Back to the Future", то и она появится.




16:54 

Велосипедик 2015



Раньше я ездил очень много, по разным маршрутам и учет пробега представлял определенную трудность. Сейчас езжу мало, практически по одному маршруту, поэтому можно и посчитать. Идею подсказал АП...

Апрель 2015 - 8 км
Май 2015 - 178 км
Июнь 2015 - 107 км
Июль 2015 - 8 км
Август 2015 - 61 км
Сентябрь 2015 - 96 км
____________________________
Всего: 458 км


запись создана: 17.05.2015 в 14:02

@темы: спорт

12:21 

Куртка 2

Еще раз зашел в Фамилию

Mirage M46709TC


@темы: вещи

20:16 

Куртка

Ничего не смог выбрать в Спорт мастере, поэтому зашел в Фамилию.

@темы: вещи

07:29 

Екатеринбург - Подумалось

Помнится, нас все время убеждали в том, что надо гордится, что у нас самый компактный город-миллионник в Европе. И, вроде как, гордились. Не задумываясь. А сейчас подумалось: а чем, собственно, гордиться-то? Это все-равно, что сказать, что у меня самая компактная квартира. Допустим, трехкомнатная на площади однокомнатной. Думаю, жить в такой квартире было бы совсем не круто. Так же и с городом: парков нормальных нет, парковок нормальных нет, улочки узенькие, постоянные пробки от этого...


@темы: Смотри на мир другими глазами

09:02 

Вояж

Екатеринбург - Казань - Нижний Новгород - Москва - Геленджик - Сочи - Красная поляна - Сызрань - Оренбург - Екатеринбург

Если очень грубо, то примерно 7000 км.

@темы: путешествия

07:41 

Весенний волейбол 2015

16. 04. 2015 - Ок - 2:3 :up:
21. 04. 2015 - Сл - 1:3 :down:
23. 04. 2015 - Упр - 3:1 :up:
24. 04. 2015 - Ордж- 2:3 :up:
29. 04. 2015 - Сбор - 3:0 :up:

Итоговое IV место. ...


@темы: спорт, волейбол

10:17 

Интерстеллар



1. Научный принцип K.I.S.S. или Keep It Simple Stupid

Начнем с черной дыры и гравитации.

Кто-то очень развитый (КТОР), случайно обратив внимание на приближающуюся гибель отдаленной цивилизации решает: «Земляне гибнут, нужно помочь! Давайте-ка разместим и спрячем в 2 годах лету от Земли червоточину. Им на один полет к червоточине нужно-то всего $20-40+ млрд долларов из бюджета и всего-то 14 полетов… А позже, когда земляне через червоточину попадут в другую галактику… дадим им возможность протестировать нашу новую связь на струнах. Ну ту, что наш инженер сделал, как его там, короче Боб. Принцип: дергаешь тут струну, а на Земле стрелка дергается. Круто ведь?»

Его коллега: «Так может проще найти вакцину от Земной заразы/грибка уничтожающего их урожаи используя наши суперкомпьютеры и отправить на Землю решение при помощи СМС… эмм… гравитации? Это ведь пару струн дернуть и выбранный нами ученый все поймет… через какое-то время… И ведь у них нет даже бюджета на полеты и НАСА не существует… А почти все налоги идут на еду… Да не так просто то увидеть червоточину в космосе…»

КТОР: «Запомните, коллега, нам не нужны простые и дешевые решения. Эй вы там бездельники! Начните создание червоточины и чтобы она была стабильна на протяжении 45+ лет!»

Коллега: «Но для стабильной червоточины на такой срок нужна энергия 10 в 20 степени энергии их Солнца! «

КТОР: «Тоже верно, ок, сожжем миллионы звезд в соседней галактике для поддержания стабильной червоточины. Плюс Боб хотя и представитель нашей невероятно развитой цивилизации, но так толком и не осмыслил как работает его средство связи на струнах. Пусть вместе с последними землянами разберутся. Нам нужны эти очень дорогие бетатестеры прилетевшие с Земли любой ценой»

Коллега: «Но ведь это такой стресс для них, огромные жертвы… Да и последнего землянина выжжет температурой в базиллион градусов еще возле аккреционного диска и потом растянет в тонкую нить из субатомных частиц в черной дыре за горизонтом событий»

КТОР: «Нет, мы договорились, что за горизонтом событий будут… спецэффекты. Да и мне нельзя ударить в грязь лицом перед моим… эмм… соседом, с которым я поспорил по крупному на то, что последний землянин в адском лабиринте сыграет на струнах! Это же красиво, гениально да и моей жене нравится… И вообще земляне с Бобом в чем-то похожи, у него вон тоже ракета дома стоит рядом с презентационным залом…»


2. Изобретатели перевелись и общество в упадке

Последний изобретатель (ПИ): «Я создал изолированную теплицу с идеальным сочетанием биологически необходимых растительных культур. Она изолирована = у инфекции нет доступа = нет голода = люди Земли спасены»

НАСА: «А ведь в космосе красивая червоточина. Мы все равно полетим в космос. Давай досмотрим бейсбол»

ПИ: «Но изобретение легко масштабировать! Другими словами, почти каждый может купить такие теплицы, скажем, за 500 долларов. Даже есть карантинный проход, чтобы не попадала инфекция и вирусы в теплицу, есть нано-фильтры воздуха…»

Общество: «Погоди. Чертов бейсболист пропустил мяч!? Откуда эта пылевая буря опять взялась? Ладно, слушай, изобретатель — остынь. Все мы когда то умрем.»

ПИ: «Но ведь цивилизация под угрозой, ваши дети в опасности. А это их спасет…»

Общество: «А зачем? Люди как динозавры, наше время прошло… Знаешь, а идем-ка лучше домой пивка выпьем, переживем еще один день…»

@темы: кино

13:07 

Логотип

Придумал себе новый логотип. Никак не могу понять, нравится мне он или не очень...


@темы: Congratulations

14:43 

Фильмы 2014



Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки

Фильмы 1-120

121. Солнечный удар - 7
Фильм спорный, но это не самая проблема - хронометраж зашкаливает...
122. Патруль времени (Predestination) - 8
Проблема не в нехватке денег — образцовый фильм про путешествия во времени «Детонатор» (он же Primer) был снят американским математиком Шейном Кэррутом за сумму раз в десять меньшую. Главное отличие — Кэррут снимал кино, братья Спириг пытаются рассказать невероятную историю. Невероятную историю, которая прекрасно умещалась на одиннадцати страницах.
В итоге не докручивается ни одна из частей, а зритель остаётся в недоумении: вроде шёл на Sci-Fi с Итаном Хоуком и пушками, а получил какую-то мелодраму про приключения гендера.
запись создана: 04.01.2014 в 18:50

@темы: кино

14:36 

Солнечный удар.



Как-то так получается, что последние посты идут исключительно про кино. Ну, не знаю, но так выходит. Вот развернутая рецензия на новый фильм Михалкова "Солнечный удар".

Много букв

@темы: кино

16:40 

Эпик

Чем прекрасен мультфильм Эпик.



Можно сначала рассмотреть с идеологической точки зрения.

В фантастическом мире, существует только два государства. Они имеют диктаторскую форму власти и враждуют между собой. Во главе каждого государства стоит некий вождь, который прославляет свою идеологию, свои законы, управляется народцем, который, можно отметить, за счастье ему подчиняется, и амбициозно ведет к завоеванию вражеского государства. И у каждого государства, несомненно, есть преданная армия, «служба» в которой считается особой привилегией и элитой, поэтому туда стремится не только каждый уважающий себя гражданин, но всякие слизняшечки и улиточки.

Главная роль мультфильма отдается государству, которое более доминирует над всем миром. это государство с более с прогрессивными намерениями, чем иное.

Молодой человек, по сути своей бунтарь и поначалу не желает свою жизнь связывать с вооруженными силами своего государства. И даже навязанная война и личностные позывы со стороны друга его отца, не переубеждают его в нежелании «службы». Возможно все из-за своей незрелости и молодости. Но пройдя через безответственность и личную расхлябанность, сыгравшие любовные чувства, он вдруг обретает «царя в голове». Он понимает, что высшая цель существования — это верность своему вождю, через покорность вышестоящему и соблюдение дисциплины. Ну и конечно смерть врагам.

Можно отметить, что основная масса граждан в политической жизни государства никак не участвует, а полностью полагается на своего вождя. Всю информацию им преподносят театрально, радостно, с элементами шоу, с музыкой и спецэффектами. Особо важную информацию не доводят им вообще. Но особо следует отметить, что вся жизнь каждого гражданина под контролем, т. е. записывается, учитывается, хранится, а также обрабатывается и при желании доступна третьим лицам.

Тоталитаризм здесь вообще идеальный, даже после смерти вождя, граждане готовы были отдавать свои жизни ради только будущего своего диктатора, только ради его над ними власти.

Теперь с точки зрения повседневной жизни.

Некий ученый настолько погружен в свои фантазии, что совсем не воспринимает реальный мир и, естественно, не находит общий язык со своей родной дочерью. Дочурка в данный момент, несомненно, думает, что ее отец полный псих. Но каким-то случайным волшебным образом, девочка попадает в фантазный мир двух противоборствующих сторон. Ей ставится условие, чтобы вернуться в свой реальный мир, она должна оказать услугу вождю одного из государств — сохранить власть, проследить, чтобы эта власть перешла кому надо. Между делом девочка вроде как влюбляется в молодого человека, и далее вместе с ним и папашей спасает всю систему и побеждает врагов.

Вернувшись домой, она находится в полном убеждении, что теперь этот фантазный моновластный мир — идеален. В конце концов, дочь и отец в реальной жизни начинают жить в фантазиях этого идеального мира.

@темы: кино

22:33 

Открытие лыжного сезона 2014-2015 гг.

Состоялось в субботу 13. 12.
Погода крайне благоприятствовала - температура была всего около 0.
Но народа все-равно было мало.
По итогам: Сл. - на первом месте, мы на втором.

Опять участвовал в соревнованиях на время. Опять в подгруппе нас было всего 3 человека. И даже финишировал я не последним, а вторым.
Время пока не знаю.



Параллельно состоялось закрытие спартакиады 2014 года. Мы в этом году не первые. И, внезапно, даже не вторые:
На первом месте Ордж., на втором Сл., хотя у нас равное количество очков, и мы только третьи...

Но кубок дали :ole:

@темы: спорт

19:17 

Осенний волейбол 2014

19. 11. 2014 - Ок - 0:3 :up:
26. 11. 2014 - Ордж - 3:2 :down:
28. 11. 2014 - Сборн - 3:0 :up:
01. 12. 2014 - Упр - 3:1 :up:
05. 12. 2014 - Сл - 2:3 :up:

Итоговое IV место. ...


запись создана: 30.11.2014 в 10:44

@темы: спорт, волейбол

21:25 

Зомбоящик (Idiot box)

Смотришь телевизор и с ужасом думаешь: пройдет еще десять лет, и те же самые люди будут говорить с экрана те же самые слова, причем по-прежнему используя глаголы в будущем времени… ©


@темы: Смотри на мир другими глазами

06:54 

Енот


@темы: транспорт

20:24 

Волейбол. Весна 2014

09. 04. 2014 - З - 3:0 :up:
17. 04. 2014 - Ордж - 2:3 :down:
21. 04. 2014 - Сл - 3:1 :up:
25. 04. 2014 - Ок - 0:3 :down:

Итоговое III место. ...
запись создана: 09.04.2014 в 18:11

@темы: волейбол, спорт

17:25 

Пасха



Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота; Святой Петр им отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть - нужно ответить на какой-нибудь простенький вопрос из Катехизиса - вот, например, что такое Пасха?
Первая блондинка:
- Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются потом целый день, да?!
- Плохо, плохо - иди мимо, - отвечает Святой Петр.
Вторая блондинка, подумавши, предлагает:
- А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда елки ставят и подарки друг другу дарят!!!
- Пошла вон, - отвечает Святой Петр, и, обращаясь к третьей, предлагает, - давай теперь ты.
- Пасха, - говорит третья блондинка, - это когда Иисус и его ученики праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли, и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес!
- Ну, блин, - все, что смог выговорить изумленный Петр...
А блондинка продолжает:
-... и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит свою тень - то зима продолжается еще шесть недель.... :bayan:

@темы: Видимо юмор, Городские праздники

20:44 

Вий



После просмотра фильма «Вий» 2013, меня беспокоил только один вопрос — что курили создатели фильма и много ли этого добра у них осталось. Понятно, что фильм долгострой и ребята хотели, в конце концов, выдать что-то интересное или необычное. Хотеть — это одно, а на деле вышло кино не просто не стоящее всего потраченного на него времени (измеряем, чуть ли не десятком лет) но и не достойное просмотра любой аудитории, ибо это есть самый настоящий алкогольный бред.

Лозунг фильма «Не бойся» вызывает недоумение, так как бояться тут нечего. Да что там говорить меня старые русские мультфильмы пугают больше чем новый «Вий». Вот к ним такой лозунг применим. К «Вию» же больше применимы лозунги вроде «не пей» или «не кури», ну или «убойся же белой горячки хлопец». Последнее как мне кажется немного спойлит фильм, так как именно вокруг «белочки» построен весь сценарий, все спецэффекты и вся суть фильма.

Каша которая начинает твориться на экране с первых минут фильма заставляет думать что создатели снимали фильм, прежде всего для себя, а не для публики. Мол, Я понимаю, что Я снял, а остальные, как ни будь догадаются. Вся картина напоминает музыкальный видеоклип без музыки, в котором по его хронометражу разбросаны разные кадры в каком-то не понятном порядке, что делает восприятие картины не обоснованно тяжелым делом, от чего лично у меня начинает болеть голова. Приходила мысль, что к фильму нужен переводчик, который будет объяснять или переводить нам язык режиссера и сценариста на нормальный русский, так как понять что, почему и зачем в этом фильме, местами было просто не возможно.

Понятно, что дело происходит на казачьем хуторе. Понятно, что времена старые и говор у людей того времени своеобразный и в целях достоверности актеры разговаривают именно так как наверное должны были разговаривать древние казаки в русском современном кино. И возможно это у меня со слухом проблемы (не исключено), но все что произносят русские герои фильма понять намного сложнее, чем ту же речь неруся Джонатана Грина, даже когда тот говорит не по-русски. Каждая фраза казаков возобновляла и без того не сходящее мысленное «ЧТО???». Так что большую часть фильма приходилось понимать по визуальной составляющей. Собственно если выключить звук и смотреть фильм так, восприятие картины от этого не ухудшится, так как слушать диалоги героев не многим интереснее, чем ушами колоть грецкие орехи.

При всем выше описанном есть у фильма и положительная сторона. Картинка действительно удалась. Местами пейзажи (коих не так много) выглядят очень красиво. Внешний вид казаков тоже порадовал — одежда, усы, хохолок, шашка, бутылка с алкоголем — все на месте. И еще что-то хорошее было в фильме,…а…точно…компьютерная графика. Она есть и нарисована довольно не плохо. Вот только обосновать ее создателям удалось, мягко говоря, через задницу. Кто посмотрит фильм, тот поймет, о чем я.

Про актеров и их персонажей могу сказать следующее. Глубоких персонажей здесь нет, как и персонажей за которых можно было бы переживать. Так что если кто-то сумеет найти интервью с актерами фильма, где они говорят о глубине своих персонажей и о том как интересно было войти в роль того или иного персонажа гоголевского творения, знайте — все это чушь собачья. Не было тут ни какого вживания в роли. Все герои выглядят картонно и действуют на экране точно так же. В общем если совсем грубо, то Оскар ни кто не получит.

Все печально. Русское современное кино осталось, для меня там же, где и было раньше. Скорее всего, оно там останется навсегда. Не происходит у нас работы над ошибками. И продолжаем мы дальше пороть всё ту же ахинею. Где то я прочитал, что русскому кинематографу нужно найти свое лицо, которое бы отличало наш кинематограф от фильмов остального мира. Так вот, когда я смотрю такие фильмы как «Вий» 2013 мне кажется, что русскому кинематографу не лицо нужно найти, а голову. А пока смотрим на то, что есть и потихонечку ужасаемся. ©

@темы: кино

Фотоотчет Прогрессора

главная