• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:24 

К вопросу о переходе на летнее - зимнее время.



Цитата из книги В. Суворова «Выбор» : ...
— Ты знаешь, Жар-птица, я не все, откровенно говоря, в твоем сочинении понял.
— Все просто. Вот парад на Красной площади. Шеренги по двадцать человек. В каждой коробке десять шеренг, двести человек. А этих коробок — за горизонт. И все шаг чеканят единообразно — залюбуешься. Каждую коробку по два месяца дрессируют до седьмого пота на майский парад и еще два месяца- на октябрьский. Это не говоря о ежедневной, круглый год, строевой подготовке, которая идет помимо парадной подготовки. И это не только в Москве. Это повсеместно. Нужно ли на войне ходить парадным шагом, коробками по двести человек? Нужно ли на войне драть ноги выше пояса, нужно ли не гнуть колени и оттягивать носки? Нужно ли грудь колесом выпячивать и подбородок выше носа задирать? Зачем мы всей этой чепухой занимаемся? А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и однообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу.
— С этим не поспоришь.
— Вот и все. Надо перенести подобные упражнения на сотни миллионов людей.
— Заставить гражданских ходить строевым шагом?
— Конечно, нет. Я о содержании говорю, не о форме. Главное в том, чтобы упражнения были дурацкими и чтобы сотни миллионов людей действовали одновременно. Надо заставить их регулярно совершать глупости.
— И ты придумала такие глупости?
— Это просто. Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.
— А чем это мотивировать?
— Объявить, что таким образом энергия экономится.
— Но она не экономится?
— Нет, конечно. Основные потребители энергии — заводы. Переведем мы стрелки вперед или назад, заводы будут потреблять такое же количество энергии. Основной потребитель энергии — транспорт. Переведем стрелки или не переведем, транспорт все равно будет потреблять то, что ему требуется. Основной потребитель энергии — шахты угольные. Там всегда темно. Начали работать — включили энергию. Кончили — выключили. Какая разница, на час раньше или на час позже? Основные потребители энергии — освещение улиц и дорог. Когда темно, свет включаем, когда светло, выключаем. Если стрелки перевести, что изменится?
— Но часть энергии люди потребляют в своих домах.
— Правильно. Меньше одного процента. И не весь этот процент идет на освещение. Скоро наступит такое время, когда в домах у людей будут электрические утюги и электрические мясорубки, додумаются до того, что у каждого в доме будет телефон, радио и электрическое кино. Переводи стрелки или не переводи, от этого расход энергии не меняется. Да и с освещением квартир то же самое: летом так по утрам светло, что все равно света электрического не надо, хоть в пять часов вставай, хоть в десять. А зимой так темно, что все равно без света не обойдешься, как ты стрелки на часах ни крути.
— Ты считаешь, что пользы от перевода стрелок не будет?
— Будет вред. Большой вред.
— И никто не возразит?
— Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром. "... ©

@темы: Смотри на мир другими глазами

06:26 



18 сентября прошел очередной розыгрыш всероссийской лотереи "Выборы". 450 счастливых победителей получат новые прекрасные благоустроенные квартиры в Москве и многомиллионные денежные призы! Правда, деньги они будут получать частями, ежемесячно по пол-миллиона рублей в течении пяти лет, для чего им иногда надо будет просто приходить и отмечаться по адресу: Москва, ул. Охотный Ряд 1. А больше ничего им делать и не надо, согласитесь, это же здорово!
Поздравляем победителей!

@темы: плагиат

18:51 

Весенний волейбол 2016

11. 04. 2016 - Ок - 1:3 :up:
14. 04. 2016 - Сб. - 3:0 :up:
21. 04. 2016 - Ордж. - 3:1 :up:
27. 04. 2016 - Упр. - 1:3 :up:

Итоговое III место. ...


запись создана: 16.04.2016 в 18:36

@темы: спорт

19:10 

В одну реку дважды?..



Смотря фильм «День выборов 2», ты хочешь вернуться к привычным героям, к полюбившейся атмосфере, к невероятному юмору, которым пропитана первая работа «Квартета И».

В итоге - скукотища!

Второй фильм хоть и возвращает нас к хорошо знакомым героям, но далек от легкости, невероятного актерского «шабаша», где сюжет и есть номер каждого из актеров. Во втором фильме видимо создатели решили показать себя уже мастерами дела кинематографа и выстроить цельный сюжет, однако ни подача, ни сами идеи не отличаются оригинальностью. А из фильма напрочь уходят все остальные компоненты, придающие ему обаяние. Я остановлюсь на двух основных из них, которые меня огорчили и не позволили насладиться фильмом.

1. Юмор. Нет, безусловно, в фильме есть и ирония и смешные моменты, но их по пальцам посчитать можно. Ты пол фильма ждешь, когда же будет смешно? Да, фильм пропитан иронией, создатели уже пытаются поиграть со зрителем более тонко, чего только стоит образ губернатора Цаплина, который переизбирается на третий срок. Перед зрителем предстает ищущий себя губернатор, который озабочен вовсе не предстоящими выборами, а поисками себя и потребностью сделать что-то своими руками на благо общества. В картине все также присутствуют шутки о современной России, с ее демократическими в кавычках выборами, но они как будто потеряли яркость и самобытность.

2. Образы каждого из актерской команды довольно неровно представлены. Задают тон двое — Ростислав и Леонид, а вот образ Ноны смотрится сплошным недоразумением, пожалуй, кроме сцены с караоке. Уже полностью на вторых ролях и Саша с Максом. У Камиля здесь получилась хоть не ключевая, но яркая работа. Если раньше каждый из персонажей был ярок и самобытен, то здесь сила актерского ансамбля полностью пропадает, сосредотачиваясь лишь на главных ролях. (с)

@темы: кино

19:11 


@темы: плагиат, Ёж

12:09 

- Как создатели сериалов деньги зарабатывают, если мы бесплатно сериалы из интернета качаем?

- Схема такая. Сначала продюсер вкладывает деньги в съемку сериала, потом продает право показа телеканалам. Те, в свою очередь, находят команду переводчиков и платят им деньги. Потом сериал начинает рекламироваться по ТВ, и телеканал ищет рекламодателей. Задача телеканала в том, чтобы собранные за рекламу средства превысили стоимость права на показ и стоимость перевода. Кроме того, продюсер зарабатывает на DVD, блю-рэй и прочих носителях.

- Но ведь, наверное, неправильно, что мы просто бесплатно скачиваем?

- Просто не видно всей цепочки. Рекламодатели, которые дают рекламу в сериал, вовсе не уверены, что у них из-за этого возрастут продажи. Поэтому они повышают цены на свои товары, чтобы гарантированно вернуть потраченный рекламный бюджет минимум в двойном размере. Мы идем в магазин, и видим, что цены поднялись. Включаем телевизор, а там экономисты рассказывают нам, что есть такая совершенно объективная штука как инфляция. Эта инфляция - она как суслик, бегает, где хочет, и где она появляется, там растут цены. Поймать суслика и контролировать никто не может, его даже никто не видел, но все верят, что он есть и что он является частью объективной реальности. Поэтому, можно сказать, что мы купили все вообще сериалы и все фильмы, оплачивая товары и услуги по растущим ценам. И по этой причине имеем полное право качать их бесплатно.

@темы: Смотри на мир другими глазами

08:44 

Фильмы 2015 2



Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки

Фильмы 141-170

171. Континуум (Project Almanac) - 5
«Эффект бабочки» в обертке для школьников. Да, и очень бесит дергающаяся камера...
172. Лофт (The Loft) - 9
Единственный недостаток всех детективов - смотреть второй раз не больно-то и интересно. А один раз - очень даже неплохой детектив. Я почти до самого конца не понимал, кто же "убийца-садовник", хотя круг персонажей не очень-то и велик.
173. Всё могу (Absolutely Anything) - 8
Фильм правда очень смешной. Шутки отличные, на грани цензуры, но без сильной пошлости. Трешака в этом фильме откровенного нет. Сюжет - достаточно банальный, можно было развить идею получения супер-способностей на большее количество примеров ее применения. Ведь именно эти моменты - самые смешные в фильме. Но, увы, комедия - не шедевр, хотя для середнячка — очень даже хороша, а концовка даже слегка претендует на лиричность. Наверное, фильм - это своего рода guilty pleasure, т. е. удовольствие, за которое стыдно. Но сейчас такое время (и с точки зрения календаря, и с точки зрения общественно-политической ситуации), что подобные фильмы служат необходимой, даже лечебной дозой стеба, абсурда и одновременно гуманизма.
174. Страшные сказки (Il racconto dei racconti) - 2
Три отвратительных по своему смыслу и воплощению сюжета, которые ничего кроме отталкивающего впечатления произвести не могут. Королевы, пожирающие сердца, откормленные блохи в человеческий рост, похотливые старухи, ублажающие не в меру шустрого королька…Полная недосказанность и размытая концовка. Непонятно, зачем все это было показано. Нет никаких логических объяснений, что происходит на экране. Что зритель должен вынести из этого балагана? Какой смысл преследовал автор? Думается, что никакого. Просто накидал разные сюжеты в кучу и всё. Это не страшно, а страшно убого и грустно. Я не представляю целевую аудиторию, на которую мог бы повлиять этот фильм, ведь ни по-настоящему страшным, ни шокирующе готичным, ни захватывающе интересным, ни заставляющим задуматься он, на мой взгляд, не является. Только сами актеры, и еще красивая картинка и являются видимыми, не надуманными плюсами фильма, за что и добавляю один балл. Возможно сюда можно еще отнести хорошую операторскую работу, хотя все это перебивается стойким ощущением что зрителя обманули, угостив красиво сервированной гадостью. А все восхищение фильмом напоминает прекрасную сказку «Новое платье короля», когда только один мальчонка из толпы показал пальцем в венценосную особу и сказал «А король-то голый».
175. Обратная сторона Луны (сериал) - 5
С одной стороны интересная тема. С другой стороны, как и все сериалы, затянут чрезмерно. Поэтому, только ровно половина.
запись создана: 03.11.2015 в 11:43

@темы: кино

09:21 

Слушай, Доцент, у тебя мама был?

Рецензия на фильм "Мамы" 2012 года.

Какие же жадные продюсеры сейчас работают в России… Смотря фильм, я просто потерял счёт всех товаров, которые были тщательно разрекламированы в фильме. А всё почему так много рекламы в современных русских фильмах? Лень. Лень придумать толковый, проработанный сюжет, чтобы фильм был отличный. Для чего были сняты «Неудержимые»? Вспомнить ностальгию по боевикам 80-х и 90-х, увидеть первый в истории фильм, где все самые крутые актёры из детства собрались в одном фильме. А, что думайте, в «Мамах»? Ну да, собрали там всех, но ведь только ради коммерческой прибыли. Можно сказать «баян», было в «Ёлках».

Мои друзья, которым я рекомендовал посмотреть «Схватку» (1995), смотрели её в три захода, потому что она идёт почти три часа. «Мамы» мне пришлось смотреть также в три захода, хоть фильм и не идёт даже двух часов. Киноальманах? Создатели, видимо, даже не знают что это. Бессвязные сюжетные линии, вы не поверите, никак не связаны! Просто идут друг за другом сцены, где одни известные актёры приезжают к другим таким же известным всем, поздравляют их и всё. А я-то думал, что в «Ёлках» сюжет скучный.

Что касается актёров, то, конечно, создатели не ошиблись, когда подбирали их. 8 марта что дома делать? Можно сходить в кино. А что в кино? «Мамы». Безруков, Дюжев, Куценко, Добронравов, Ахеджакова и другие - ну, как тут пропустишь. Но, мне кажется, что с неохотой согласились сниматься там почти все, кроме Дюжева и Ахеджакова. Все отсиделись перед камерой, будто сонные, а потом получили свои гонорары. Почему я написал:"… кроме Дюжева и Ахеджаковой»? Лия Ахеджакова понятно, что безупречно сыграет, она подходит к роли очень тонко и чутко, заметно, что её тянет к искусству, а не к мешку денег. А что касается Дюжева, то он подошёл к роли неплохо из-за того, что сам выступил режиссёром одной из новелл и чувствует всю ответственность за то, что может получиться с фильмом. А на пресс-конференции Дюжев заявил, что они хотят снять «Мамы 2», вот теперь и будут штамповать на Новый год «Ёлки 146», на 8 марта «Мамы 9000»…

Очень скучный и бессмысленный фильм. ©

PS Ну, и как мы уже знаем, по прошествии времени, были сняты "Мамы 2" и даже "Мамы 3". Но рецензий на них не будет, ибо это шлак.

@темы: кино

11:12 

BHE3AПHO


@темы: Видимо юмор

06:15 

Ощущения

Вырви мне клыки ведь я готов загрызть любого
Кто мне запретит себя жалеть
Я уже не новый хоть и выгляжу понтово,
А мне еще о стольком надо спеть


@темы: Городские праздники

16:21 

Итоги спартакиады 2015 года

Открытие лыжного сезона - III место

I место - Ордж.
II место - Ок

Спартакиада (итог) - I место

II место - Ордж
III место - Ок


@темы: спорт

13:42 

Сделано для обезьян

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян ледяной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ. Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволяют никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

Другой вариант изложения

@темы: плагиат, Смотри на мир другими глазами

19:14 

Осенний волейбол 2015

11. 11. 2015 - Ок - 1:3 :up:
18. 11. 2015 - Сб. - 3:0 :up:
25. 11. 2015 - Упр. - 1:3 :up:
26. 11. 2015 - Ордж. - 3:2 :up:

Итоговое III место. ...


запись создана: 11.11.2015 в 19:39

@темы: спорт, волейбол

09:00 

Праздники, которые всегда с нами

19:49 

Фильмы 2015



Пост про просмотренные фильмы. Оценки по десятибалльной шкале.

Оценки

Фильмы 1-140
запись создана: 01.01.2015 в 19:36

@темы: кино

12:24 

Назад в будушее - Настоящее


Поскольку я тоже являюсь фанатом трилогии "Назад в будущее", то не могу пройти мимо такого события.

Итак: год 2015. Из 1985 года прибывает Марти Макфлай. Что он там, в своем будущем, увидел, думаю, объяснять не надо. Что-то я ничего этого вокруг не наблюдаю. Возможно, мы живем в какой-то параллельной вселенной, измененной каким-то нехорошим человеком при помощи машины времени в виде "DeLorean DMC-12"...

Картинку решил выложить из другого фильма, но тоже про будущее. Про наше светлое будущее. Если найдется достойная картинка из "Back to the Future", то и она появится.




16:54 

Велосипедик 2015



Раньше я ездил очень много, по разным маршрутам и учет пробега представлял определенную трудность. Сейчас езжу мало, практически по одному маршруту, поэтому можно и посчитать. Идею подсказал АП...

Апрель 2015 - 8 км
Май 2015 - 178 км
Июнь 2015 - 107 км
Июль 2015 - 8 км
Август 2015 - 61 км
Сентябрь 2015 - 96 км
____________________________
Всего: 458 км


запись создана: 17.05.2015 в 14:02

@темы: спорт

12:21 

Куртка 2

Еще раз зашел в Фамилию

Mirage M46709TC


@темы: вещи

20:16 

Куртка

Ничего не смог выбрать в Спорт мастере, поэтому зашел в Фамилию.

@темы: вещи

07:29 

Екатеринбург - Подумалось

Помнится, нас все время убеждали в том, что надо гордится, что у нас самый компактный город-миллионник в Европе. И, вроде как, гордились. Не задумываясь. А сейчас подумалось: а чем, собственно, гордиться-то? Это все-равно, что сказать, что у меня самая компактная квартира. Допустим, трехкомнатная на площади однокомнатной. Думаю, жить в такой квартире было бы совсем не круто. Так же и с городом: парков нормальных нет, парковок нормальных нет, улочки узенькие, постоянные пробки от этого...


@темы: Смотри на мир другими глазами

Фотоотчет Прогрессора

главная